2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベビメタ布教・カミングアウトの成功談or失敗談

1 :Anonymous:2015/04/13(月) 20:40:01.29 ID:d0n7nkx/.net
「ベビーメタル大好きなのに周りに打ち明けられない・・。」
「嫁に見られてドン引きされた」
「友達に見せたら自分よりもハマった」
などなど布教・カミングアウトの成功談or失敗談とかありますか?

ちなみに自分は周りの友達にベビメタを勧めて2人くらいハマってくれました。

2 :Anonymous:2015/04/13(月) 21:23:48.70 ID:fxXgw12h.net
アイドル好きを自称するのはリスクが高い

3 :Anonymous:2015/04/13(月) 21:36:40.84 ID:gj2WwLXY.net
息子の野球部の父兄(お母さん)を試合後、車に乗せて送った時に
BabymetalのドギモのPVのDVD掛かってて この娘たち何歳って
聞かれて 答えて なかなか可愛くて上手いでしょって嬉しそうにして
東京までLive行くんですよってたら言ったら
完全に引いてたな。あれマズかった

4 :Anonymous:2015/04/13(月) 22:52:40.70 ID:LtH5pOrz.net
う〜〜〜ヨン!

5 :Anonymous:2015/04/14(火) 15:16:54.10 ID:1+RyO7ws.net
おっさんだけど周囲のおっさん連中に勧めたが、
未だに自分の青春時代に好きだったアーチストだけ聴いておりw全然布教できないw
わずかにロック好きの先輩が興味を持ってくれたので、
今ファーストアルバムを貸して布教中

6 :Anonymous:2015/04/14(火) 15:52:47.37 ID:0T52AGE4.net
実家住まいで、親に知られた。面と向かっては何も言われなかったけど
妹に何か相談していたらしいorz
ロリと思われてる。
なんとか誤解されない方法があったら教えて欲しい。

7 :Anonymous:2015/04/14(火) 16:05:09.73 ID:/XW2vUKe.net
>>6
マジレスすると彼女らは水着も露出度高いグラビアも一切無いから⬅これは言わない。検索で探られてもほぼアー写かおふざけ画像しかないはず

神バンド含めた音(アーティスト)として好きなんだって堂々としてればいいよ

内心どう思ってようとw

8 :Anonymous:2015/04/14(火) 16:38:13.37 ID:unxIok5+.net
TVがないので実家でNHK特番録画して実家戻った時に見てたら横で見てた甥っ子(一才)がすごい勢いで食いついた。
以来、甥っ子が遊びに来てれば堂々とBABYMETALを見れるようになった。wowowも実家で加入して録画したほんとに助かってる。

9 :Anonymous:2015/04/14(火) 17:21:29.28 ID:tRm7Ekvn.net
宗教の勧誘にガードが固いように、一方的で強引な誘導は一番やっちゃいけない事
胡散臭いと思われないようターゲットから興味を持たせてごく自然に幾つかの選択肢を用意してあげるのが重要
正面突破が困難であれば、その子供や周囲から攻略するのも考慮すべき

特に先入観としてベビメタが子供がやってるとか、ただのアイドルなど偏った知識しかない場合は要注意
また、最初に見せるものが当人に取って受け入れる準備が揃ってないと強い拒否反応を示しそれ以上は無理になる
事前にターゲットの音楽嗜好やそれとなくベビメタについての知識レベルとイメージの調査が必要


次回はいよいよそれぞれのケースについての対策を議論しましょうw

■一般アイドルが好きなケース

■超アイドル嫌いなケース

■ロリ系に対して異常に敏感な人

■昔洋楽聴いてたおっさんおばさん

■昔アイドル好きだったおっさんおばさん

■なんでも聴く普通の若い人

■全く音楽自体興味が無いケース

■今時の一般的な子供

10 :Anonymous:2015/04/14(火) 18:09:02.69 ID:5eATo+Kp.net
ライブ映像(神バンドver)なら何の問題もないでしょ

ないよな?

11 :Anonymous:2015/04/14(火) 18:41:57.49 ID:1TEYugXM.net
カミさん、子供がいても聞いてるし、
dvdや録画も見る。
開き直って「別にいいじゃん」と開き直っている40代。
が、さくら学院はカミングアウトできん…

12 :Anonymous:2015/04/14(火) 20:23:34.38 ID:0nWjTf7y.net
>>9
俺もさりげなくをこころがけてるよ。
「今ハマっててさー、今度ライブ行くんだよねー」みたいな。
布教できた友達は音楽好きな人だったからオマージュネタとか説明したらウケてた。
「俺よりハマるかもよ」って言ったら後日実際ハマってくれた。
他にも周りにちょこちょこ話してるけど女の子は無関心な子が多い。
「イギリスのフェスで〜」とか「レディ・ガガの前座やってー」とか言っても食いつくわけじゃないしね。

13 :Anonymous:2015/04/14(火) 20:40:06.60 ID:0T52AGE4.net
>>7
トンクス。
神バンドだけのポスターないかなぁ。それはってごまかすのにw

14 :Anonymous:2015/04/16(木) 15:19:10.59 ID:FW20nf+6.net
キメエヨ死ね

15 :Anonymous:2015/04/16(木) 15:20:59.42 ID:FW20nf+6.net
死んでくれ
他のアーのスレで布教すんなよ糞

16 :Anonymous:2015/04/16(木) 20:40:26.71 ID:HjRIh8Kz.net
他人に勧められる音楽ほど興味の無いものは無いってラジオで、きたろうが言ってた

17 :Anonymous:2015/04/16(木) 20:43:58.13 ID:eXUe74kt.net
どっちのきたろう?

18 :Anonymous:2015/04/16(木) 20:51:07.05 ID:5J10SP0o.net
SSAのメギツネとRoRは音楽好きなら何か感ずるところがあると思うが反応しない人はさっぱりだからなぁ。

やっぱ名前だけ覚えてもらって自分で検索してもらうのが一番ハマってくれるな。

全く興味無い人には特番前のNHKのおはよう日本が最強のジャブに思える。

19 :Anonymous:2015/04/17(金) 05:47:55.99 ID:Y9piXeNR.net
>>18
自分は同居の母親にそれだけは見せた。時間も短いし、ほかのアナの
コメントとかも入って、敷居が低い感じするよね。それでもちゃんと内容は
伝わるし、特番予告もインパクトあると思う。

20 :Anonymous:2015/04/17(金) 15:54:37.04 ID:dECWMoKv.net
会社の同僚(男3女1)の場で、勢いでLIVE DAMのまま音ドキモを振り付きで歌ったら、その後その場にいた全員がハマりLIVEも一緒に行く様になった。

21 :Anonymous:2015/04/17(金) 18:42:20.82 ID:FX7cstNx.net
>>20
それは大変危険な諸刃の剣ってやつじゃねw

22 :Anonymous:2015/04/17(金) 21:47:16.93 ID:Y9piXeNR.net
工場勤務の送迎バスの中で先輩女性に語ってみた。「連勤きついけどライブのチケット取れて」
から始めたら、IDZくらいは「良い曲」と知っててくれたみたい。
ソニスのにやりとか卒業ライブで泣かないを通したとか「年若くてもプロ!」って話と
ワールドツアーの話で押したら結構納得してくれた。
布教にもカムアウトにも微妙ですまん。

23 :Anonymous:2015/04/17(金) 21:54:40.76 ID:ihbav+PF.net
>>22
いや十分じゃない?でもあんま熱く語りすぎると引かれるから注意。

24 :Anonymous:2015/04/17(金) 21:56:16.12 ID:Y9piXeNR.net
>>23
うん程々で切り上げた。幕張に行くってだけで驚かれたくらいだから、
あれ以上ヒートアップせず引いてよかった。

25 :24:2015/04/18(土) 01:24:37.37 ID:POpt037x.net
あ。今頃補足が必要と気づいた。ちなみに大阪民ねw

26 :Anonymous:2015/04/18(土) 07:42:24.00 ID:6EXgjqYx.net
自分の好きな事を話すときは半分で止めるのが吉

27 :Anonymous:2015/04/18(土) 11:51:27.11 ID:Tzdajwt5.net
コープスペイントするって言ったらドン引きされました。

28 :Anonymous:2015/04/18(土) 12:00:00.83 ID:POpt037x.net
>>27
初デートでベロチューとかのレベルだそれw

29 :Anonymous:2015/04/18(土) 12:19:14.36 ID:Tzdajwt5.net
有給を取るときに上司から理由を聞かれたので正直に答えました。
好奇心をそそられるんでしょうか、いろいろ聞かれたので
神バンドのことやソニスのこと、
客として参加する時に死体メイクをすることも話しました。
話したのち「他の人には内緒にしておいてあげるから・・・」と言われました。

30 :Anonymous:2015/04/18(土) 15:14:04.25 ID:5JRu4ova.net
喜んで話すなのらOKだが、
マジレスすると有給に理由を聞くのは厳密には違法
休みたい理由は何であっても取れるのが有給

31 :Anonymous:2015/04/18(土) 15:15:41.27 ID:TYYoIENi.net
>>28
白塗りでハロウィンパーティーみたいなものとか言っとけばよかったかもw
もし普段が真面目な印象ならびっくりすると思う

32 :Anonymous:2015/04/18(土) 15:16:18.01 ID:TYYoIENi.net
>>29だった

33 :Anonymous:2015/04/18(土) 17:26:30.90 ID:Ini6Y16j.net
>>3
ドキモPVは結構スカートがヒラヒラするので間違いなくロリコンと思われる
あれは初見に見せたら絶対ダメだよ

34 :Anonymous:2015/04/18(土) 18:50:48.31 ID:POpt037x.net
初見に向くのはなんだろ。ヘドバン? 紅月? IDZ? RORはガチだと思うが。

35 :Anonymous:2015/04/18(土) 20:57:25.92 ID:g3z1jc3S.net
別に布教目的ではなかったのだが、カラオケで4の歌を歌ったらバカ受けした。

36 :Anonymous:2015/04/18(土) 21:03:46.95 ID:NbNR5tLl.net
ようつべ見たらBabymetalのカラオケ結構見れるんだね

37 :Anonymous:2015/04/19(日) 01:22:25.95 ID:7RZWfQ66.net
>>35
メンバーによるだろうなそれは。バカ受けかドン引きのどっちかになりそう。
演る人のキャラにもよるだろうし。

38 :35:2015/04/19(日) 02:53:30.46 ID:p7uewqJ6.net
>>37
本当は紅月とかRoRが好きなんだが、キャラ的にこっちだし歌はあまり上手くないいし
やっているのが数字に関わる仕事なので、まずは4の歌から歌ってみた。

その後、紅月とIDZも歌ったけど、同行者の一人がギターが趣味だとかで、周りが
笑い転げている中で画面に写るギターに釘付けになっていたw

39 :Anonymous:2015/04/19(日) 03:11:33.90 ID:7RZWfQ66.net
>>38
つことは、かなりベビメタで押し通したねw いや勇者乙。
ギターってことは神バンドなの? それはそれでその人にはインパクト強そう。


個人的にはヘドバンが一番歌いやすい感じかな。紅月やメギツネは言われてる通り
高音がキツイ。

40 :Anonymous:2015/04/19(日) 10:36:35.41 ID:a77+GFpD.net
会社で仲良い人には勧めてる
昔バンド組んでたとかアイドル好きがいて好感触でした

ただ女には言わない方がいいね。
そっち系?とか言われて頭きた。
お前が聴いてる音楽よりレベル高いわボケ

41 :Anonymous:2015/04/19(日) 10:44:03.06 ID:373S4UFu.net
海外はペド(小児愛者)が凄く忌み嫌われるので日本以上に
敏感なエリアなんだよ、それを正反対の男らしいメタルヘッド
に好きだって言わせるには日本人の何倍も凄い事らしいw

42 :Anonymous:2015/04/19(日) 11:11:15.03 ID:+xW0Kx+k.net
意外と世間的認知は割と出てきてるんだよね。
事務の人が知ってたしその旦那さんがファンって言ってた。

43 :Anonymous:2015/04/19(日) 12:03:29.27 ID:7RZWfQ66.net
>>42
裾野はじわじわ広がりつつあるんだわ。だけど国内向けにハッキリ花火あげないとなぁ。
…まぁ今はその時期じゃないのか。海外の引きが凄いからな。この機会を逃す手はないし。

44 :Anonymous:2015/04/19(日) 15:33:41.58 ID:mW0KrgO7.net
>>40
よくわかる
ベビメター プッ って馬鹿した女に
何聞くの?って質問したらメロコアとか言われて
返事に困った

45 :Anonymous:2015/04/19(日) 16:16:03.76 ID:p7uewqJ6.net
>>39
>つことは、かなりベビメタで押し通したねw 

いやいや、そこは引かれないように、ちゃんと筋少と浜田麻里も混ぜておいたよw

46 :Anonymous:2015/04/19(日) 18:10:55.58 ID:7RZWfQ66.net
>>45
傾向はおんなじw あんたと歌いに行きたくなるなw
こっちは聖飢魔Uで対抗するw

47 :Anonymous:2015/04/19(日) 20:49:15.94 ID:+xW0Kx+k.net
でもほんと女の子メイトはどうやって好きになったんだろう?

今度の赤ミサに潜入取材しないとな。

48 :Anonymous:2015/04/19(日) 20:50:25.26 ID:7RZWfQ66.net
おまわりさんこいつです

49 :Anonymous:2015/04/19(日) 22:32:01.18 ID:Da9FW+0o.net
>>40
自分も言われると嫌なんで人の趣味嗜好は馬鹿にしないように心掛けてる
そっち系とか言っちゃう人とは二度と趣味嗜好の話はしない

でも本音としてはそっち系とか言われると何をもってそっち系なのかと問いただしたくなるがグッと我慢するwww

50 :Anonymous:2015/04/20(月) 12:41:39.50 ID:Gk1kS30z.net
アイドルとメタルどっちに反応したのかわかんないけど自分なら「俺もハマるとは思わなかったけどさーw」とか話合わすかな。意外とそういう子がハマったりする。

51 :Anonymous:2015/04/21(火) 12:20:33.82 ID:Bypw8aV/.net
カッコつけずにBABYMETALっていうアイドルが好きですライブも行ってますって公言してるわ。
いずれ世間がついてくると信じて。
ただしなるべく勧めないようにしてる。
一応職場で二人ほど自分から検索して我が軍に志願してきた。

52 :Anonymous:2015/04/22(水) 13:11:36.75 ID:761OwvJV.net
LIVE映像をあえてDVDで購入。blu-ray再生機器の無い友人が多いので。

53 :Anonymous:2015/04/22(水) 23:01:38.75 ID:E7+mJtAj.net
>>38です。

今日、飲み屋で前回と同じメンバーで歌いました。

ギターの彼がいきなり一言、「38さん、Baby metal deathを歌ってくださいよ!」

なお、武道館のヘドバン(画面に武道館ライブのステージが映る)を歌ったときに
隣のグループのおっさん2人が画面をガン見してました。

54 :Anonymous:2015/04/22(水) 23:56:42.51 ID:B1FPICqv.net
>>53
カラオケ屋じゃなくて飲み屋で歌ったの?
メタルレジスタンスだなwww

55 :53:2015/04/23(木) 00:04:25.65 ID:fqnloYvG.net
>>54
うん、BMDは大失敗だったが、IDZで飲み屋のお姉さんに合いの手をやってもらったらバカ受けしたw

56 :Anonymous:2015/04/23(木) 00:10:39.00 ID:sw9s1dhy.net
>>55
なにそれ楽しそうwww

57 :Anonymous:2015/04/23(木) 02:01:22.78 ID:kQPN5Qkr.net
メッチャネーン

58 :Anonymous:2015/04/23(木) 12:42:48.52 ID:nG/2Etmn.net
すごいなー。そんな周りにファンいないわ。

59 :Anonymous:2015/04/23(木) 14:46:18.72 ID:y7NbIoz8.net
>>55
BMDならウルトラ音痴の俺でもいけそうだな
周囲どん引き間違いないがw

60 :Anonymous:2015/04/23(木) 21:54:37.24 ID:odaUOidW.net
>>59
なんでドン引きすんだよw
正統派メタルだし受けはいいだろ

61 :Anonymous:2015/04/23(木) 21:57:18.00 ID:odaUOidW.net
あっ歌詞で引くってことか
たしかにずっとDeath、Death言ってたらあれだな

62 :Anonymous:2015/04/23(木) 22:39:28.14 ID:0jIhRx66.net
そこじゃなくもあめたるでふっ!のとこだろ

63 :Anonymous:2015/04/24(金) 23:27:59.58 ID:yw4JSmkj.net
どっちみち引くわw
デスデス言うだけの歌をカラオケに入れるなとw
あんだけ可愛い子がdeath言うならまだしも。
(余計なことだが、です ってキー叩いたら変換候補にdeathでたわw)

64 :Anonymous:2015/04/25(土) 00:43:41.89 ID:pgOhm8rr.net
RoRのライブバージョンがカラオケに入ったら楽しいだろうな
Sing it!をやってみたい

65 :Anonymous:2015/04/25(土) 08:51:31.78 ID:klo2gPXp.net
カミングアウト以前に履歴書の趣味欄にはどう書くのがいい?

メタルレジスタンス・・でどうかな?

66 :Anonymous:2015/04/25(土) 08:56:53.75 ID:4BvkgdeC.net
>>65
君にはこのフレーズを捧げる。

アタママワセ メガネハズセ 
ギュウギュウパンパンツメスギリュックハ スグサマオロセ

マジレスするとそれ「変質者」って書くのと同義だからw

67 :Anonymous:2015/04/25(土) 10:35:26.95 ID:y6AlNJdY.net
友達にBABYMETALを語りたくてしょうがないんだが語りたい事が多すぎて全部言おうとしたら何時間になるなと思ってやめとこうってなる
百聞は一見にしかずと思い、暇やったらようつべ見てと一言だけ言っている

68 :Anonymous:2015/04/25(土) 12:25:21.27 ID:ysQrdpnK.net
>>67
えらいな
俺なんか、つい語りはじめちゃうぜ、
途中で遠慮してなるべく早く終わらせるけど
でも、そうすると説明が中途半端になるから、むしろ何も説明しない方がいいのなかな?

69 :Anonymous:2015/04/25(土) 14:41:18.05 ID:pgOhm8rr.net
>>68
音楽に限らず、自分の趣味に関する薀蓄を熱く語られるのは聞いている方は結構困るぞw

俺は、「何聴いてんの?」と聞かれたときだけ「最近アメリカやイギリスで話題になっている
Babymetal」と答えるようにしている。

相手が食いついてきたときは、さらに誤解を招くように「メタル曲に合わせて踊るダンサーと
ボーカルのグループで、まだ若いんだけどボーカルは歌が上手い」と言っておくw

70 :Anonymous:2015/04/25(土) 14:55:16.99 ID:y6AlNJdY.net
>>68
ただの話下手なんだ
「どこが好きなの?」と聞かれて神バンドもメンバーも踊りも歌も合いの手も過去のライブとかあらゆるものが頭の中で渦巻いて出た言葉が「全部!」だしな…
返事は本当に好きなんだなコイツみたいな顔された
面白く話せたら良いと思う

71 :Anonymous:2015/04/25(土) 15:13:24.99 ID:nKR93WsL.net
場の空気にもよるけど力いっぱい熱く語って意味のわからなさで笑いを取れたことが一度だけある。
皆笑いながら「も〜いーよお前分かった」て言ってくれた

72 :Anonymous:2015/04/25(土) 17:19:58.68 ID:5eBKgc0R.net
>>70
本当に好きなんだなコイツ

それが一番いい反応だと思うよ。
逆に「レディ・ガガの前座やってて〜」とか「ビルボードで〜」とか言う理由で勧められても
興味持てないわ。

73 :Anonymous:2015/04/26(日) 03:49:58.41 ID:VwjELVwv.net
>>69
いや、いい表現じゃない? 語りすぎず興味を煽る感じでいいと思うわ。

74 :Anonymous:2015/04/29(水) 00:50:57.38 ID:aAV6hwbI.net
がんばって布教してるけど中々難しい

妹→ギミチョコやドキモニは気に入ってくれたが他はいまいち
オタクの友人A→手当たり次第に勧めたものの、好感は得られず
林檎好きな友人B→可愛いけどうーん……という返答
友人C→知ってたwwwけど、ドハマリではない様子。ヘドバンギャーとメギツネは好きらしい

75 :Anonymous:2015/04/29(水) 09:56:00.27 ID:BGsA5wcp.net
フェスとかよく行ってるメタルヲタに勧めてみたけどBMDとRoR、キャッチミーは気に入ってくれた
ドキモも聴かせてみたけどイントロはいいねって言ってくれたけどサビがダメらしい

76 :Anonymous:2015/04/29(水) 20:56:54.71 ID:E2/rsG5h.net
>>74
そりゃ、音楽なんだから勧めた相手がドハマリなんぞ100人に1人たら高打率だろ

100万枚売れた大ヒットCDだって、1億3千万人の人口を考えたら100人に1人も買ってないってことだしさ

77 :Anonymous:2015/04/29(水) 22:44:12.67 ID:WmgNBLfA.net
聴いてくれるだけでも良い友達だと思うわ
音楽の話は人のアイデンティティに関わるのか知らんが多種多様すぎて難しい

78 :Anonymous:2015/04/30(木) 00:43:35.93 ID:RtaGILfK.net
>>77
音楽の趣味ってハイドンやバッハから、きゃりーぱみゅぱみゅAKBまで幅広くあるわけだしな。

79 :Anonymous:2015/04/30(木) 04:57:15.11 ID:+KgPGFLt.net
Facebook にひたすらBabymetal の俺的厳選ライブ動画を投稿し続けてます。
だが、お義理のイイねをたまに貰うくらいで食い付いてくる者なし、、、
まあ、海外版リリース&ワールドツアー終わった後にどえらいことになっても手のひら返すなよお前ら!と思ってます。

80 :Anonymous:2015/05/01(金) 12:15:39.98 ID:LNCvQ7+n.net
>>79
>海外版リリース&ワールドツアー終わった後にどえらいことになっても手のひら返すなよお前ら!と思ってます。

別に掌返してもいいじゃん
同じベビメタのファンでも音楽として好きな奴もいれば、アイドルとして好きな奴もいる
そこに「海外で人気」が理由でファンになる奴が加わるだけなんだから(いや、既にいるけどw)

81 :Anonymous:2015/05/01(金) 13:17:08.59 ID:jjj46LoQ.net
海外で人気だから好きっていうのは自分の中にもそういう気持ちがあるのは否めない。どこまで日本人が通用するんだろうっていうのを見てみたい。
これから海外版CDの評価やら賞をもらったりすれば世間の目も変わってくるだろうね。

82 :Anonymous:2015/05/01(金) 15:06:33.16 ID:UjULR2Sb.net
>>80伝わり難かったかもしれませんが「お前ら」はfacebook で繋がっている私のリアルな友達の事であって、世間一般の方々の事ではありません。
彼らにスルーされ過ぎて少しキレてみただけです。

これからの活躍でどんな動機であれ、新規ファンが増えるのはもちろん大きな喜びでもあり楽しみでもあります。

83 :Anonymous:2015/05/01(金) 16:22:16.31 ID:LNCvQ7+n.net
>>82
ああ、失礼しました。
その辺は分かっていたんだけど、>>80は一般論的なレスになっちゃってますね。

ついでに少しキレる気持ちもわかります。
学生のときに友人にあまり名を知られていなかったある歌手を勧めたのに総スルー
⇒その歌手が1年後にTV番組テーマソングなどで名前が知れ渡った後は、皆聴くようになっていた
という経験がありますのでw

84 :Anonymous:2015/05/01(金) 17:02:17.75 ID:UXH1AsWf.net
バカにされたわけじゃないしおこらんでも。スルーくらい普通の反応。それより連投しすぎでウザがられる場合あるかも。

85 :Anonymous:2015/05/01(金) 22:13:46.20 ID:/eIm0kMH.net
世間はTVとか街中でよく流れているとかでやっと興味を示してくれる
よっぽど飢えている人じゃないと人気者じゃない限り難しい
タイミング重要だと思うわ

86 :Anonymous:2015/05/02(土) 10:30:43.09 ID:CZqfb9k7.net
見せる動画にもよると思う。
ソニスフィアIDZプロショットなら、たいてい興味引くけど
ギミチョコMVはそっ閉じコースになる危険が高い。
一番いいのはNHKの奴だな。
最初のDEATHはギミチョコMVのように「なんじゃこりゃあ」感に満ちてるけど
あそこでそっ閉じは難しい。もっと先を見たくなる。
構成も良いし、曲もじっくりきけて全容をつかみやすい。

87 :Anonymous:2015/05/02(土) 18:18:13.77 ID:s7Rs8kyc.net
ブレイクする、ヒットするってのはたくさんの人に掌を返されるってことなんだよね。
手のひら返す人がいなかったら売れないわけで。

88 :Anonymous:2015/05/03(日) 22:28:35.75 ID:HsFdf/+U.net
そうだね。それこそそっ閉じから好きになった人もある意味手のひら返しだし。
逆に手のひら返しをさせるほどベビメタのパワーがあるとも言える。

89 :Anonymous:2015/05/06(水) 01:06:57.21 ID:7pn9010Z.net
高校生だけど、俺の家族は全く興味示そうとしなかった。
俺の母親は最近のアイドル(というより可愛い子全般?)毛嫌いしててメタルというジャンルも毛嫌いしてるみたい。というかロックとメタルの区別も付かずうるさいだけのジャンルと思われてるらしい。
そのくせジャニーズとか爽やかJPOPに好意的だから尚腹立つ。

90 :Anonymous:2015/05/06(水) 02:07:31.30 ID:e1+n7Qd6.net
会社に出入りしてる運転手がモノノフで「最近ももクロ飽きてきた。何か他に無い?」て聞かれたので
ベビメタ勧めたら簡単にハマってたw 元々メタル好きだったらしい。

91 :Anonymous:2015/05/06(水) 02:10:34.01 ID:lrff5iD5.net
>>89
そこは腹を立てちゃいけない
音楽の好みってDNAは関係ないんだな、と納得せにゃあかんw

92 :Anonymous:2015/05/06(水) 03:35:35.05 ID:Uajm51d6.net
>>89
メタルがうるさいと言われるのは分かるけど、可愛い子全般嫌いってどういう理屈だ?
もう自分にないから?

93 :Anonymous:2015/05/06(水) 09:27:45.48 ID:7pn9010Z.net
>>91
そうですね。

94 :Anonymous:2015/05/06(水) 09:48:07.74 ID:7pn9010Z.net
>>92
自分にないから

多分そうだと思いますね。嫉妬かと。
アイドルや若い女優がテレビに出てるとほとんど叩きます。
(松田聖子や中森明菜辺りは好きだったみたいです。)

「最近のアイドルは声が子供っぽすぎる。」「やっぱり最近のアイドル歌が下手なのねえ。」とか言ってたことあったから、
それで毛嫌いしてるんだったらSUの太くて力強くて上手い歌声だったら受け入れてくれるかも?って思って、わざと母親がいる状況で武道館DVDやWOWOWのSSA録画した奴見てたんだが、反応も言及も無しw
結局可愛い子が駄目なだけなんじゃねって思った。

唯一の言及が、最後の「We are〜」のくだりを見て「X JAPANのパクってね?ww」だった。

95 :Anonymous:2015/05/06(水) 10:18:49.99 ID:VnK6prPp.net
母はおそらく、気になってると思う。
しかし、これ以上深入りさせないほうが互いのためだ。
ライブに連れてけとか言い出したら困るだろw

96 :Anonymous:2015/05/06(水) 12:55:56.36 ID:lrff5iD5.net
>>94
アイドルや若い女優がテレビに出てるとほとんど叩く人が反応も言及も無しってことは
ある意味、認めてるなw

97 :Anonymous:2015/05/06(水) 14:19:39.10 ID:tr1UmKgQ.net
>>94
母親に好きな歌手、好きだったアイドルが誰だったかさりげなく聞き、
それらとベビメタの関連性を調べ、
その後 さりげなく「 そういえばベビメタって○○の影響があるらしいね 」
みたいな話をするとちょっと反応が違うかもね。
自分が好きなものの影響を受けたっていうのは
まるで自分が褒められてるような嬉しさがあるもんだし
ちょっと先輩目線で見てくれるようになるかも

ただこの場合は当たり前だけど
影響された事実がなきゃダメだけどw


>>96
そう思うw
ほんとは文句言いけど悪くないから言えない。
褒めるのも癪だから言えないw

98 :Anonymous:2015/05/06(水) 17:20:35.53 ID:iZI7C7jY.net
>>94
>唯一の言及が、最後の「We are〜」のくだりを見て「X JAPANのパクってね?ww」だった。

おもしろいお母上でございますね

99 :Anonymous:2015/05/06(水) 19:12:19.94 ID:k4aRn2aS.net
Snsじゃなくてリアルで地道に布教してきた同僚が我が軍に傾いてきた!
YouTube を漁ってるみたいでIDZが気にいったとの事、今度CD貸します。

100 :Anonymous:2015/05/07(木) 07:05:16.60 ID:NMB3nm0b.net
ハマり始めた頃、興奮気味に魅力について話した友人が既にBABYMETALを知っていた。YouTubeで何曲も聞いたことがあるという。
ところが…聞いた結果何が良いのかわからないっていうかアイドルじゃん?ボーカルの子もよく見るとそんなかわいくないし橋本環奈の方がずっとかわいいし。あ、そっか君はそういうのではなく音楽面に惹かれたんだったっけ?…てな反応をされた。
たまに会えば趣味の話をする仲だっただけに、軽くトラウマになってる。
ああこんなに偏見の強い人だったんだ…というのがにわかに明らかになったことのショックが大きい。

101 :Anonymous:2015/05/07(木) 08:17:09.91 ID:AAD3yYHm.net
>>100
君が友人から自分が興味を持てない分野の音楽(に限らず趣味なんかでも)の魅力を
熱く語られたときに、君も同じような反応をすると思うぞ

102 :Anonymous:2015/05/07(木) 08:43:07.38 ID:NMB3nm0b.net
>>101
いや、しないんだけど。なぜそう思うの?君がそうだから?

103 :Anonymous:2015/05/07(木) 09:19:01.71 ID:NMB3nm0b.net
ちなみに友人は元々メタル含めてラウド系の音楽も好んで聞いている人。
一曲見て途中でそっ閉じというのではなく、何曲も見て嫌悪感を醸成させている感じと発言からしていわゆるアンチなんだなと察したわけです。
意外に楽曲がいいんだよ!って話をしているのにルックス可愛くないじゃんと返されましても…。
ある程度信頼して話したのに残念な気持ちになりました。

104 :Anonymous:2015/05/10(日) 22:00:49.77 ID:73oeJm8b.net
いつものコンビニでいつものお姉さん店員にいきなり「ベビメタいいですよね」って声掛けられて金縛りにあった

よくよく話を聞いたら、ずいぶん前にギミチョコのパーカー着てたの見て気になってたんだと

まさかカミングアウトされる側になるとは思わなかった

105 :Anonymous:2015/05/10(日) 22:45:43.83 ID:laHOtW7r.net
>>104
あんたに惚れてるんだよ
気づいてやれよ
今度はあんたが声かけて誘う番だぜ
よろしくやれよ

106 :Anonymous:2015/05/10(日) 23:37:16.02 ID:73oeJm8b.net
ままままじかよ意識しちゃうじゃないか…

嬉しいやら恥ずかしいやら

107 :Anonymous:2015/05/11(月) 01:00:21.96 ID:8DZDhv1O.net
>>104
次は「ベビメタ好きなんですか?」からだな

108 :Anonymous:2015/05/14(木) 12:01:36.42 ID:YtQPjzie.net
声をかけそびれた…

仕事中の人に話しかけるのって難しいな、なんか申し訳なくて

109 :Anonymous:2015/05/15(金) 10:17:36.36 ID:iyVQ9HLD.net
>>108
あせらずに、客が少なそうな時間を狙って何回もチャレンジだね。
最初に向こうから話しかけてきたんだから、こっちからいっても大丈夫さ。

ちょっと日数がたってから話しかける場合は、
「最近もベビメタは聴いてますか?」
とかもいいかもしれない。

110 :108:2015/05/15(金) 21:33:44.49 ID:GvgEfe+B.net
>>109
ありがとう

youtubeで観てるって言ってたからワールドツアーのネタで話かけてみるよ

111 :Anonymous:2015/05/16(土) 12:13:06.09 ID:i5nOs1KU.net
俺もコンビニであまり面識ないのに「あ、お疲れ様です」って話しかけられてペコリしただけだから気持ち分かる
俺の分まで頑張ってくれ

112 :Anonymous:2015/05/16(土) 17:03:20.86 ID:9fYpahh8.net
同じ趣味の異性が相手の方から話しかけてくるなんて奇跡だな。
みんないろいろドラマがあって面白い。

113 :Anonymous:2015/05/19(火) 08:18:41.77 ID:v3mZe5DM.net
せっかくのチャンスだったのに、横から割り込んできた爺さんがダラダラ長話はじめちゃった

仕方ないから煙草とアイスコーヒー買って泣きながら出た

114 :Anonymous:2015/05/20(水) 12:59:11.23 ID:S18CHzRz.net
>>113
爺の妨害にめげず顔笑れ!

115 :Anonymous:2015/05/20(水) 18:01:03.12 ID:jRl2DZO9.net
俺の周りの人間って
他の中高生アイドルに関してはフィルター無いのに
なぜかベビメタになるととたんにロリコンフィルターがかかって危険物扱いになる
結成当初のビジュアル等がいまだにアレなのか、「ゴスロリ」というのが印象的なのか

116 :Anonymous:2015/05/21(木) 14:15:04.73 ID:fxTTessQ.net
>>115
アイドルとメタルってことで
そのギャップでより幼さが強調されて感じるのかもね

白の中にある灰色よりも黒の中にある灰色の方が明るく見えるように

117 :Anonymous:2015/05/23(土) 23:14:50.98 ID:PNfdYKcW.net
BABYMETALの楽曲ってかなり音質に左右されると思うんだが割と聴き手の環境でも分かれ目になるんじゃねえか
おっさんに受けて若い人にそれほどってのも環境に金をかけられるかかけられないかにもよるんじゃないかと
極端な話、ノートパソコンから出る音質で判断されたらたまったもんじゃない

118 :Anonymous:2015/05/25(月) 12:32:17.02 ID:UULO0Ii3.net
>>115
メトロックで撮った写真とかお姉さんの雰囲気すら出てるけどね。
音源でも声が若いしロリのイメージが強いのかも。

119 :Anonymous:2015/05/26(火) 00:33:46.45 ID:BC+dpJkM.net
基本テレビに出て自由にしゃべるということがないから
本人たちのキャラクターというか、人物像が見えてこないし
ビジュアルがまんまアニメから出てきたようだから

ファンなら彼女たちがどういう人物かというのを知ってるけど
ファンじゃない一般人たちからするといわゆるお人形さん
ロリキャライメージが強くなってしまうのかもね

120 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

121 :Anonymous:2015/09/04(金) 19:21:38.43 ID:G8Qgcegr.net
今日ベビメタTシャツ着て美容院行ったらたまたま店内で流れてるラジオでギミチョコ流れてきたからいつも切ってもらってる人に布教しといた
割と音楽の趣味が近い人で、よく音楽の話するのに中々ベビメタの話は出せずにいたので丁度良かったわ
来年ウェンブリーでワンマンすると言ったら驚いてた
次切りに行く時にハマってたら良いなw

122 :Anonymous:2015/10/06(火) 04:47:51.81 ID:blor3CfB.net
さすらいの伝導者だが
近所中のレジ打ちにトークかましまくっているので
いくつかポイントが見えた
大半が初対面なので一発勝負

まず絶対間違えないようにしたいのは
「7人編成のバンド
と言うこと
間違っても「3人のおにゃのこ
だの
「アイドル
だのとは絶対言わないこと
先入観は一番怖い

キラーワードは
センターのボーカルの子が
「4歳でグランプリ 8歳でASH(パヒュームの名を出すこと
このあたりですぅが天才なのはほぼ伝わる

情況によるが「妹が天才すぎること 浅田真央浅田舞のごとし
的な話もアリ

さらにキッズモデル上がりと伝え
「芦田愛菜と同じような
これでロリコンだのアイドルヲタだのという誤解を
かなりの率で回避できる

実は某社の自分担当の社員さんがいきなり
ドハマリしてくれた
CD@ソフトケース入りを渡したら
飛び上がらんばかりに
「え!いぃんですかこんなの貸してもらって!
一人陥落済

123 :Anonymous:2015/10/06(火) 04:55:45.87 ID:blor3CfB.net
付け加えると
その社員さんがドハマリした一番のきっかけは
なんと神バンドだった
「なんスかあの演奏してる人たち
何者なんですか!?
「スタジオミュージシャンですよ
「あぁ…道理で
ルートは色々w

124 :Anonymous:2015/10/06(火) 05:05:14.18 ID:tfunT/wl.net
自分は趣味で歌を教えてて、
昨日久々に会った女子の生徒さんに布教

まずはすぅちゃんの天才ぶりを熱弁。
そしてベビメタはバックを含め全員が適材適所で文句をつけるとこがないことを説明。
さらにイギリスのフェスで6万人を熱狂させたこと、
来年はそのイギリスで一万人以上を集められる場所でワンマンを行うことを告げる。

その人は終始興味を持って聞いてくれた。

今度、自分が以前に信者にした別女生徒さんと3人でカラオケに行くことを約束し、
さらにベビメタ教を音楽を交えて説く予定

125 :Anonymous:2015/10/06(火) 05:21:42.38 ID:blor3CfB.net
ソニスフィア5万人から6万人もキラーワードだよね
時間があればブリクストン5000人ソールドアウトもだが
意外に効くのがNHKが特番を組んだこと
おはよう日本で5分間も
人にはよるが主婦の方にはかなり効く

ついでだがブリクストンを野球に例えるというと
「昨日まで高校球児だった子が
ニューヨークヤンキースタジアムでいきなり先発マウンドに立ち
ノーヒットノーランのパーフェクトゲームやっちまったくらいの
レベルだ!
なんてねw

126 :Anonymous:2015/10/06(火) 05:41:12.04 ID:tfunT/wl.net
>>125
確かに、NHKってのは効くかも。
今度使ってみよう。

ちなみに ソニスの観客数について、
おはよう日本でゆいは5万人って言ってたけど
本番のBABYMETAL現象ではナレ&テロで6万人としてたんで
自分としてはそっちを採用しています。
天下のNHKが言ってんだから間違いねっしょw

127 :Anonymous:2015/10/06(火) 05:59:37.22 ID:blor3CfB.net
>>126
なるなるw
ただあえて曖昧にする意味も含めて
「違うじゃん って思われたくないから
5〜6万人と喋ってるよ
あと
ホントに興味持ってくれた人には
「今年年末の紅白 1部出演
アリかもですよ
的につけ加えるようにしてるよ
きゃりぱみゅの名前で納得率高しw

128 :Anonymous:2015/10/06(火) 16:49:55.78 ID:NBXwcano.net
私は今54歳のじじいです、幼少期は姉の影響でビートルズを聴くようになり
70年代にロックやプログレとディスコにどっぷり、国内は一部のミュージシャン以外は馬鹿にしてました
もちろん天地真理やキャンディーズにピンクレディー、明菜聖子などアイドル系は興味無し
そんな私のような頑固者がベビメタに屈服したのは実力をまざまざと見せ付けられたから
ボーカルは紅月ロンドで驚き、小学生時代の映像でなるほどと納得
ゆいもあはおねだりとCMIYCでダンスと表現力の高さを実感、ソニスフィアで完全に陥落
そんな私でもウキウキと君アニは三ヶ月、4の歌は聴けるようになるまで一年かかりましたw

129 :Anonymous:2015/10/06(火) 17:22:45.85 ID:MtT5hgaN.net
大昔はラジオの深夜放送とか大人気でそこでは普通に洋楽聞く環境があったし
殆ど国内のちゃんとしたアーチストしかかけなかったんだよね、全米Top40とかもやっててさ
今は自分から探しに行く人以外はテレビで露出が多い一部の連中しか見かけない状態
ジジババ世代は結構洋楽聞いてて耳が肥えてるから実力を認めさせないと駄目

だから若い人と年配の人、アイドル系が好き嫌いで明確に攻め手を変える必要があるよ。

130 :Anonymous:2015/10/06(火) 18:28:27.07 ID:blor3CfB.net
>>129
ジジババだけ余計だね

131 :Anonymous:2015/10/06(火) 19:46:40.44 ID:blor3CfB.net
>>129
ついでだから実際の戦果を教えて下さい
どういうふうに攻め手を変えて
どんな戦果が上がったのかを

132 :Anonymous:2015/10/06(火) 20:54:17.98 ID:blor3CfB.net
>>128
いやはやと言うか 自分も見てくれは丸顔でチビなので
ヘタすると一回り年齢を誤認されますが 年齢は近いですよ
後半三行は泣くほど同意です

中森明菜の歌唱力はただ事じゃなかったことは
振り返っていただくだけの値打ちがあると思いますよ


世代によってですけどね 彼女の歌唱力に触れないのは
勿体ないとは思います

133 :Anonymous:2015/10/06(火) 20:56:44.31 ID:blor3CfB.net
あえて再度投下

さすらいの伝導者だが
近所中のレジ打ちにトークかましまくっているので
いくつかポイントが見えた
大半が初対面なので一発勝負

まず絶対間違えないようにしたいのは
「7人編成のバンド
と言うこと
間違っても「3人のおにゃのこ
だの
「アイドル
だのとは絶対言わないこと
先入観は一番怖い

キラーワードは
センターのボーカルの子が
「4歳でグランプリ 8歳でASH(パヒュームの名を出すこと
このあたりですぅが天才なのはほぼ伝わる

情況によるが「妹が天才すぎること 浅田真央・浅田舞のごとし
的な話もアリ

さらにキッズモデル上がりと伝え
「芦田愛菜と同じような
これでロリコンだのアイドルヲタだのという誤解を
かなりの率で回避できる

134 :Anonymous:2015/10/06(火) 21:04:19.02 ID:430YRybj.net
ドルオタなら大丈夫だと思って、ドルオタの友達に言ったら何周遅れだよって言われました
アイドルに見識のある人に勧めるのはやめましょう

135 :Anonymous:2015/10/06(火) 21:09:27.06 ID:blor3CfB.net
アイドルに詳しい人には
あえて言いますが
絶対勧めないことです
これはガチで言い切れます
連中はアイドルのカテゴリーしか脳内にないのでね
世界中のハードロックヘヴィメタ界から
どれほどの賞賛を得ているかなど念頭に無いでしょう
ケラングもメタルハマーもソニスフィアも知らない
そんな人に何を言っても無駄ですよ

136 :Anonymous:2015/10/06(火) 21:41:07.60 ID:blor3CfB.net
下手すりゃ乃木坂アンダーなひめたんの方が実力は上とか
言い出しかねませんからw 馬鹿を相手にするのは時間の無駄です
ASHを二人揃って受けたその時のことを知らないなら
もう何も言うことはないでしょう

137 :Anonymous:2015/10/06(火) 22:15:16.20 ID:blor3CfB.net
意図的に他スレと同時投下

近隣のコンビニ・スーパーその他のレジ打ち女子
(年齢層は幅広めの女子枠でw
に毎日片端からベビメタ布教やってるけど
幕張二万五千人参加しました 舞洲サマソニ二万五千円でプラチケだけど
距離わずか10mで とたたみかけるとだんだん相手が反応しますw
え 全部行ったんですか? と
そしてzeppなんば 今宮戎というキラーワード
沿線なのでね この辺りで掴める人はつかめますあと大阪エリアなので「FM802 浅井博章」のワードは
かなり効きます

音楽に興味ない人は仕方ないですがねw

138 :Anonymous:2015/10/13(火) 22:22:39.45 ID:qoWjHr7f.net
コンビニにベビメタT着ていくと「ベビーメタルさん」って影で呼ばれるからおまえら気を付けろよな

139 :Anonymous:2015/10/14(水) 07:14:54.97 ID:aUynQ6P5.net
私は、48ですが職場は大学生のバイトが多く何かとBABYMETALと言う単語を連発し、ようつべ我慢して三回見てくれと説得して、今のところ四人信者にしましたわ。

140 :Anonymous:2015/10/16(金) 03:44:16.08 ID:hnBgGADv.net
>>139
実際何人に声かけたのか分からんけど
けっこう打率いいのでは。
薦め方が上手い人んだろうな

141 :Anonymous:2015/10/20(火) 08:21:48.90 ID:YFnY9N1C.net
いい打率ですな 自分は今のところ
確実なのは二人のみ お恥ずかしい

142 :Anonymous:2015/10/20(火) 09:55:34.49 ID:rEwuv8ac.net
会社の上司に
「このボーカルの子は近い将来間違いなく山口百恵や美空ひばりのような伝説の存在になりますよ」
って説明したら小さく鼻で笑われてしまった
本気なんだけどな

143 :Anonymous:2015/10/20(火) 10:19:15.16 ID:YFnY9N1C.net
それは多分 説明の順序立て方に
問題があったのかなと思う

個人的な持って行き方の手順の一例だけど

「BABYMETAL って知ってます?
に対して 朝のエンタメ系の情報をchkする人なら
一定の確率で反応する

反応しない場合は 軽めの紹介だけの方がいい

聞いたことあります 程度の手応えがあったら
センターの子がね 的な話題に持って行き

「4歳でグランプリ
「8歳でASH特待生
(アクターズ広島の前に 当然 Perfumeの名前を出して
反応を聞いておくこと この流れならまず知っているし

以上のどこかで
違う流れになったら 早々に話題自体を引っ込めたほうが
きわめて無難

すぅが日本を代表するほどのボーカルに?
芸能活動というものは 才能だけで売れるものではないのだから

言っておくけど 自分もそう信じているよ?
けども 段取りを踏まずにそういう言葉を投げるのは
不用意に過ぎると思う

不快に思われたら申し訳ない m(_ _)m

144 :Anonymous:2015/10/23(金) 08:37:27.67 ID:8ccrFCX3.net
>>140
>>141バイトの女子にメイトが居たので波状攻撃が効いてるのだと思います。二人で交互にベビーメタルのウンチクや鼻唄を強制で聞かせますから。それに女子の情報共有力は半端ないので。まだまだ増やします。

145 :Anonymous:2015/10/24(土) 15:13:31.13 ID:Tm8h387f.net
素晴らしい(^^
ですが 何しろ本当に資質が完璧な実力なので
趣味が少しでも合う人なら 一気にハマる例多いでしょうね
女子メイトさんの存在は それは強烈でしょう(^^;

誰が見ても可愛い3人 音楽好きなら驚嘆する
神バンドの演奏力 一曲にヘタすると2年かける
楽曲の質の高さ 自分も及ばずながら
布教は続けます でも本当ガチで思うんですが
今年年末の紅白一部出場は

146 :Anonymous:2015/10/24(土) 15:14:06.06 ID:Tm8h387f.net
途中送信したので続けますね

今年年末の紅白一部

147 :Anonymous:2015/10/24(土) 15:17:06.31 ID:Tm8h387f.net
(開き直り状態
かなり確率高くないですかね
再々言う通り NHK自身がロンドンへ密着取材班を飛ばし
おはよう日本で番宣した上 特番放送

初のワールドツアー日本版が敢行された今でなきゃ
いつ出演させるでしょうか

すぅの夢だと言われる紅白出演を願ってやみません

誤爆多謝m(_ _)m

148 :Anonymous:2015/10/25(日) 06:02:59.56 ID:EkgF3tNU.net
>>147三人ともに紅白出たいらしいですね。個人的には紅白はどちらでもよいかなぁと思い、出るなら中継でライブそのままをお茶の間に届けて欲しいなーと。

149 :Anonymous:2015/10/25(日) 09:44:09.14 ID:Wqn2tFCJ.net
>>148
あの年齢で、今の国内実績で、それをやると、
業界の大御所や、業界各方面の強い反感を買う。
「ちょっと海外で売れていい気になってるんじゃねー、生意気な」
とか陰口を言われて、いじめられる、芸能活動妨害の圧力をかけてくる。

つまり、何が言いたいかというと、
イジメ、ダメ、ゼッタイ

150 :Anonymous:2015/10/25(日) 11:58:10.99 ID:sHeSe3bR.net
初回でライブ会場から中継とかはしなくていいでしょ
選曲は難しいと思うけど やはりIDZかギミチョコあたりかな
紅白なんてね まずは出たもん勝ち
きゃりぱみゅが典型っしょ?

151 :Anonymous:2015/11/02(月) 01:34:26.95 ID:x5boqb2K.net
どうにか三人目折伏成功ぽい
近くのスーパーのレジ打ちの娘に 前回のトークで結構何度も
「カッケーすね! メチャカッケーすね! って連呼してたけど
次に行ったら
「Wi−Fiの調子が悪くって どぅしたらいぃんでしょう?
「俺に聞くのそれを?
て流れだったんだけど
この前行ったら「Wi−Fi何とか行けました!
「(ベビメタ)メッチャイィっす! メッチャイイ!
「歌唱力ハンパないっすね パフォーマンス的に凄いし!
「でも。 今の自分の気分には合わなかったス↓
とショボンしたのがなんか気の毒かったけど(汗

152 :Anonymous:2015/11/02(月) 19:48:30.51 ID:6nSpJ9NM.net
>>142
そのへんのよう知らんバンドを指して、
彼らは将来、ビートルズに匹敵するような存在になりますよ
って言われてもねぇ って感じだね

153 :Anonymous:2016/01/14(木) 15:15:15.48 ID:SmPqiUOO.net
!会社の給料だけにたよる不安な生活から抜け出せるでしょう。
http://goo.gl/Mupg3s

154 :Anonymous:2016/01/20(水) 05:01:24.29 ID:Ttffp2oN.net
退職した女子への寄せ書きに「ムショク、ダメ、ゼッタイ」と書いといた
今頃ソニスの動画にハマってるはずだ

155 :Anonymous:2016/01/23(土) 17:33:21.86 ID:kIrCSpM+.net
>>142
この動画を見せてやれ
https://vid.me/YZaf

156 :Anonymous:2016/01/25(月) 21:45:58.44 ID:GpW8rkih.net
とりあえず家族から囲うか、と思って2歳半の娘にメギツネのPVを時々見せてた
最初はポカーンとしてたが、最近は「きつね見る!」とせがんでくるようになった
アマゾンで買った狐面を振り回しソレソレ言いながら踊っております

嫁と二人の時もせがんでいるらしく嫁も最初は微妙な反応だったが(神バンドの技巧には驚いていたが)ドキドキモーニングは面白い、と一応容認してくれるようになった

157 :Anonymous:2016/01/28(木) 10:09:02.07 ID:KnyBdVCS.net
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ays.html
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-pos.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-sp.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-BB8.html
 
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 http://www.o-naniwa.com/
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-1-3.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-2-1.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-3-1.html
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
●クリスタル通り122号室の入居者
●浪速建設 事務員 南野 東条 ●アパマンショップ八尾店 加茂正樹
 
!!!!!!!!!!!!!!!

158 :Anonymous:2016/01/31(日) 07:27:36.58 ID:p3674M6C.net
折れも、海外の評判が気になった口。
なんせ、まとめアンテナの翻訳板の「海外の反応」でソニスの記事があって、その記事にリンクされてた動画をみて、海外初挑戦で大観衆なのに堂々としたステージをしていたのを見てハマったから。
(特にすぅさんの目力にやられた。)


話は変わるが、この間女の子を2人カラオケに連れて行って、まま音で1人落とした。
もう1人には「車の中も、カラオケも、ベイビーメタルばかりじゃないですか。www」と言われたけど。w

159 :Anonymous:2016/01/31(日) 20:55:18.68 ID:nqdmgb3w.net
久しぶりに会った妹(40代)に「最近、音楽何聴いてる?」って聞かれたけど
答えられなかったなぁ・・・・

160 :Anonymous:2016/01/31(日) 21:34:17.82 ID:4t+FidLk.net
昔からロックの話に付き合ってくれる友人には以前から嵌ってる事は伝えてて
具体的に布教とかするつもりもなかったんだが、この前俺の車に同乗する機会に
カーステでForum流してたら、その時に掛かってたキャッチミーに

「何このスリップノットっぽいの?」みたいな反応があった時はチョット嬉しかったな。
Xのオマージュもあるぞと紅月-アカツキ-聴かせたら「やべぇ〜好きかもw」って言ってたわ。

総レス数 160
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★